税込価格: 22,680 円
「日本橋OIKAWA」監修のお節料理「宴」三段重です。
伝統の技と現代の感性が融合した、日本橋OIKAWAの誇り高き和風おせち三段重。お正月の祝宴に相応しい、至福の味わいをお届けします。
【内容量】
三段重(51品目)
約4人前
箸5膳付き
【注文締切日】
2025年11月30日(日)
※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。
【商品お届け日】
2025年12月30日(火)
※配達時間のご指定は承っておりません。
※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
必ずご注文手続きにて、12月30日の日時指定をご設定いただきますようお願いいたします。
※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
※商品や数量の変更、県をまたいだお届け先の変更は、 システム上再注文になりますので、予めご了承ください。
※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。
※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
電話番号:03-6866-0211
(受付時間10:00~16:00)
[12/30~31]
電話番号:0120-414-277
(受付時間10:00~16:00)
※年末年始休業期間:12月28日~1月4日
※12/30~31は上記の通りフリーダイヤル窓口を開設しております。
・家族みんなでおせち料理を楽しみたい
・お正月は華やかに食卓を彩りたい
・定番の献立が嬉しい
伝統の技と現代の感性が融合した、日本橋OIKAWAの誇り高き和風おせち三段重。お正月の祝宴に相応しい、至福の味わいをお届けします。謂れの有る食材・新年を迎えるにふさわしい献立を笈川大将が監修。一ノ重には、ロブスターをメインにブリの照焼、黒豆など謂れのある献立にしています。二ノ重には、海老艶煮、お煮しめ等を盛り込みました。三ノ重には、ローストビーフやしその実ちりめん等の珍味などそれぞれのお重毎にテーマに沿った献立で、お正月の食卓を華やかに演出します。
東京・日本橋で店を構え、伝統を変えるのではなく、伝統の上に新しいものを築いていきたい。旬を吟味し、素材の個性すべてを最大限に引き出す料亭を営んでいます。】伝統と現在が融合する街、東京・日本橋。都会の喧騒から離れ、昭和通りから一本路地を入った場所に【日本橋OIKAWA】は暖簾を掲げています。
【店主 笈川智臣】1976年、東京・日本橋に生まれる。『京料理 たん熊北店 熊魚庵』などを経て、2012年『日本橋OIKAWA』を開業する。素材にこだわり、京料理をベースにした繊細かつ大胆な発想は政財界の著名人をも虜にするほど。日本橋三越・伊勢丹新宿店への出店や『有吉くんの正直さんぽ』出演のある名店です。
紅白なま酢 いくら醤油漬 あかにし生姜味串 いか黄金焼 ぶり照焼 花餅手まり たこ照焼 たたき牛蒡 ボイルロブスター 松葉梅 にしん昆布巻 青桃甘露煮 田作り 伊達巻 蝦夷あわび煮貝 黒豆(あしらい金箔) 金柑さわやか煮
赤魚西京焼 くるみ飴炊き おさつ甘露煮 花餅紅梅 彩り根菜の煮しめ 椎茸旨煮 寿高野豆腐 紅蒲鉾 白蒲鉾 バイ貝旨煮 海老艶煮 花餅白梅 合鴨スモーク 牛肉と筍のしぐれ煮 ドライトマトの赤ワイン煮 スナップエンドウお浸し 味付小梅人参
ごまポテ 小えびの佃煮 筍土佐煮 菜の花おひたし 真だら子うま煮 松麩シロップ漬 鳴門金時芋きんとん 渋栗甘露煮 ローストビーフ 紫キャベツのマリネ 松前漬 味付数の子 しその実ちりめん 梅麩シロップ漬 蓮根柚子マリネ 京人参なますごま風味 阿波すだち鶏照焼
①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を、再凍結しますと味が損なわれます。
③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。
【ご注文情報の変更締切日】
2025年11月30日(日)
※お届け先の変更など
※商品変更をご希望の場合は再注文となりますので、予めご了承ください。
【ご注文キャンセル締切日】
2025年11月30日(日)
【配達時間の指定について】
配達時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。
原材料名 | ボイルロブスター(マダガスカル製造)、ぶり照焼、赤魚西京焼、筍土佐煮、伊達巻、合鴨スモーク、黒豆(あしらい金箔)、鳴門金時芋きんとん、バイ貝旨煮、海老艶煮、阿波すだち鶏照焼、寿高野豆腐、真だら子うま煮、彩り根菜の煮しめ、にしん昆布巻、おさつ甘露煮、いか黄金焼、椎茸旨煮、ローストビーフ、たこ照焼、紅蒲鉾、白蒲鉾、たたき牛蒡、牛肉と筍のしぐれ煮、ごまポテ、蓮根柚子マリネ、紅白なま酢、ドライトマトの赤ワイン煮、味付数の子、小えびの佃煮、菜の花おひたし、松前漬、しその実ちりめん、蝦夷あわび煮貝、金柑さわやか煮、花餅 手まり、あかにし生姜味串、くるみ飴炊き、花餅 紅梅、花餅 白梅 、紫キャベツのマリネ、京人参なますごま風味、渋栗甘露煮、青桃甘露煮、田作り、スナップエンドウお浸し、松葉梅、いくら醤油漬、松麩シロップ漬、梅麩シロップ漬、味付小梅人参/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、甘味料(ソルビトール、キシロース、トレハロース)、加工でん粉、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、酸味料、着色料(カラメル、コチニール、カロチノイド、アントシアニン、紅麹、アカビート、スピルリナ青、クチナシ、金箔、黄5、赤3)、リン酸塩(Na)、豆腐用凝固剤、環状オリゴ糖、重曹、酵素、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩、フェルラ酸)、焼成Ca、香料、塩化Ca、水酸化Ca、貝Ca、乳化剤、乳酸Ca、硫酸鉄、漂白剤(亜硫酸塩)、発色剤(亜硝酸Na)、V.C、V.B1、(一部にえび・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ももを含む) |
内容量 |
三段重(51品目) 約4人前 箸5膳付き |
賞味期限 |
2026/1/31 要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に移動してください。 ※再凍結は避けてください。 |
お問い合わせ先 |
ジーエフシー株式会社 東京営業所 東京都中央区八丁堀4丁目6-1 TEL: 03-6866-0211 |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) エネルギー 2602kcal、たんぱく質 169.3g、脂質 72.4g、 炭水化物 316.0g、食塩相当量 22.3g (推定値) |
アレルゲン | えび・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも |
寸法(mm)・重量 |
外寸: 約195×195×53 外箱: 約225×225×260 総重量: 約2,600g ※白木重 |