税込価格: 30,240 円
「祇おん江口」監修のお節料理「慶雲」です。
家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。1の重には、お節の定番献立とロブスターと鮑を盛り込み、2の重には焼き魚など海鮮珍味、3の重には煮物、4の重は肉メニューを盛り込んだ、江口大将渾身の与段重お節です。
【内容量】
与段重(65品目)
約4人前
箸5膳付き
【注文締切日】
2025年11月30日(日)
※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。
【商品お届け日】
2025年12月30日(火)
※配達時間のご指定は承っておりません。
※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
必ずご注文手続きにて、12月30日の日時指定をご設定いただきますようお願いいたします。
※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
※商品や数量の変更、県をまたいだお届け先の変更は、 システム上再注文になりますので、予めご了承ください。
※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。
※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
電話番号:03-6866-0211
(受付時間10:00~16:00)
[12/30~31]
電話番号:0120-414-277
(受付時間10:00~16:00)
※年末年始休業期間:12月28日~1月4日
※12/30~31は上記の通りフリーダイヤル窓口を開設しております。
65品目与段重
江口大将の思いが込められたおせちで、家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。1の重には、お節の定番献立とロブスターと鮑を盛り込み、2の重には焼き魚など海鮮珍味、3の重には煮物、4の重は肉メニューを盛り込んだ、江口大将渾身の与段重お節です。
「京都吉兆」にて7年間の修行後、2軒の料理屋で料理長を経て独立。京都の中心、祇園の地にて「祇おん江口」を29歳の若さで開業。食材は店主自らが厳選し、調理法や盛り付けに至るまで店主のこだわりが細部にまで行き渡っています。職人技と心つくしのおもてなし“京都割烹料理”をお楽しみ頂いております。
羽二重奉書 花餅手まり 蝦夷あわび姿煮 紅白蒲鉾 いか黄金焼 たたき牛蒡ごま和え ボイルロブスター 田作り たこ照焼 穴子八幡巻 青桃甘露煮 黒豆(あしらい金箔) 金柑さわやか煮 ちりめん山椒 紅白なま酢 いくら醤油漬 照焼帆立
伊達板 一口昆布巻 京人参なますごま風味 合鴨スモーク おさつ甘露煮 赤魚西京 焼ぶり照焼 祝い飾り串 焼海老 あかにし生姜味串 鳴門金時芋きんとん 栗甘露煮
松前漬 味付数の子 阿波すだち鶏照焼 金ごま一口いわし チーズ入焼蒲鉾 お多福豆 出汁まき玉子 にしん親子甘酢漬 牛肉と筍のしぐれ煮 松麩シロップ漬 菜の花おひたし 一口焼き湯葉巻 梅麩シロップ漬 彩り根菜の煮しめ 飛竜頭 スナップエンドウお浸し 椎茸旨煮 花こんにゃく赤 花こんにゃく白
キャロットオニオンサラダ スモークシュリンプ スタッフドオリーブ ブラックオリーブ 紫キャベツのマリネ ローストビーフ コルニッションピクルス スモークサーモン
ブロッコリーのバジル和え チーズインスパイシーミート ドライトマトの赤ワイン煮 豚のリエット プチテリーヌカニ三色 くるみ砂糖がけ(黒糖入) ラム風味あんず バンケットチキングリーン 蓮根柚子マリネ
①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を、再凍結しますと味が損なわれます。
③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。
【ご注文情報の変更締切日】
2025年11月30日(日)
※お届け先の変更など
※商品変更をご希望の場合は再注文となりますので、予めご了承ください。
【ご注文キャンセル締切日】
2025年11月30日(日)
【配達時間の指定について】
配達時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。
原材料名 | ボイルロブスター(マダガスカル製造)、ぶり照焼、紅白蒲鉾、赤魚西京焼、チーズインスパイシーミート、飛竜頭、合鴨スモーク、焼海老、羽二重奉書、伊達板、阿波すだち鶏照焼、一口昆布巻、鳴門金時芋きんとん、プチテリーヌカニ三色、黒豆(あしらい金箔)、彩り根菜の煮しめ、バンケットチキングリーン、照焼帆立、松前漬、おさつ甘露煮、チーズ入焼蒲鉾、お多福豆、出汁まき玉子、スモークサーモン、金ごま一口いわし、一口焼き湯葉巻、いか黄金焼、紅白なま酢、椎茸旨煮、あかにし生姜味串、ローストビーフ、蓮根柚子マリネ、たこ照焼、ラム風味あんず、たたき牛蒡ごま和え、味付数の子、にしん親子甘酢漬、牛肉と筍のしぐれ煮、菜の花おひたし、ドライトマトの赤ワイン煮、穴子八幡巻、スモークシュリンプ、紫キャベツのマリネ、くるみ砂糖がけ(黒糖入)、蝦夷あわび姿煮、金柑さわやか煮、豚のリエット、青桃甘露煮、栗甘露煮、花餅 手まり、ちりめん山椒、京人参なますごま風味、キャロットオニオンサラダ、ブロッコリーのバジル和え、祝い飾り串、コルニッションピクルス、田作り、スナップエンドウお浸し、花こんにゃく赤、花こんにゃく白、いくら醤油漬、スタッフドオリーブ、ブラックオリーブ、松麩シロップ漬、梅麩シロップ漬/トレハロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類、アルギン酸Na)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、キシロース、トレハロース、ステビア)、ソルビトール、酒精、グリシン、酸味料、pH調整剤、乳化剤、着色料(カラメル、コチニール、カロチノイド、紅麹、アントシアニン、クチナシ、スピルリナ青、金箔)、リン酸塩(Na、Ca)、環状オリゴ糖、酢酸Na、酵素、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、フェルラ酸、チャ抽出物)、焼成Ca、クエン酸、水酸化Ca、香料、重曹、塩化Ca、貝Ca、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、保存料(ポリリジン)、漂白剤(亜硫酸塩)、硫酸鉄、グルコン酸鉄、くん液、V.C、アンモニウムミョウバン、V.B1、(一部にえび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)を含む) |
内容量 |
与段重(65品目) 約4人前 箸5膳付き |
賞味期限 |
2026/1/31 要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に移動してください。 ※再凍結は避けてください。 |
お問い合わせ先 |
ジーエフシー株式会社 東京営業所 東京都中央区八丁堀4丁目6-1 TEL: 03-6866-0211 |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) エネルギー 3700kcal、たんぱく質 227.2g、脂質 130.2g、 炭水化物 408.4g、食塩相当量 28.5g (推定値) |
アレルゲン | えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類) |
寸法(mm)・重量 |
外寸: 約195×195×53 外箱: 約225×225×320 総重量: 約3,500g ※白木重 |