税込価格: 17,280 円
「祇おん江口」監修のお節料理「葵」です。
家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。お節の定番献立とロブスターを盛り込んだ、お得で華やかな三段重お節です。
【内容量】
三段重(42品目)
約3人前
箸 3膳付き
【注文締切日】
2025年11月30日(日)
※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。
【商品お届け日】
2024年12月30日(火)
※配達時間のご指定は承っておりません。
※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
必ずご注文手続きにて、12月30日の日時指定をご設定いただきますようお願いいたします。
※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
※商品や数量の変更、県をまたいだお届け先の変更は、 システム上再注文になりますので、予めご了承ください。
※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。
※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
電話番号:03-6866-0211
(受付時間10:00~16:00)
[12/30~31]
電話番号:0120-414-277
(受付時間10:00~16:00)
※年末年始休業期間:12月28日~1月4日
※12/30~31は上記の通りフリーダイヤル窓口を開設しております。
・家族みんなでおせち料理を楽しみたい
・お正月は華やかに食卓を彩りたい
・定番の献立が嬉しい
江口大将の思いが込められたおせちで、家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。江口大将こだわりの逸品、ちりめん山椒もご賞味ください。
「京都吉兆」にて7年間の修行後、2軒の料理屋で料理長を経て独立。京都の中心、祇園の地にて「祇おん江口」を29歳の若さで開業。食材は店主自らが厳選し、調理法や盛り付けに至るまで店主のこだわりが細部にまで行き渡っています。職人技と心つくしのおもてなし“京都割烹料理”をお楽しみ頂いております。
伊達板/ぶり照焼/たたき牛蒡ごま和え/紅白市松蒲鉾/紅白なま酢/いくら醤油漬/ボイルロブスター/鳴門金時芋きんとん/栗甘露煮/バイ貝旨煮/金柑さわやか煮/黒豆(あしらい金箔)/田作り
飛竜頭/彩り根菜の煮しめ/スナップエンドウお浸し/椎茸旨煮/梅麩シロップ漬/にしん昆布巻/おさつ甘露煮/松前漬/味付数の子/爪付カニしんじょう/紫キャベツのマリネ/合鴨スモーク/切干大根煮/焼海老/九条葱入焼鳥つくね
チーズ入り一口かまぼこ/阿波すだち鶏照焼/青桃甘露煮/わらび餅[きな粉]/にしん親子甘酢漬/ちりめん山椒/牛肉と筍のしぐれ煮/味付小梅人参/海老のぷりぷりサラダ/たこ彩り甘酢和え/たこ照焼/京壬生菜と柚子のちぎり天/ごまポテ/蓮根柚子マリネ
①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を、再凍結しますと味が損なわれます。
③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。
【ご注文情報の変更締切日】
2025年11月30日(日)
※お届け先の変更など
※商品変更をご希望の場合は再注文となりますので、予めご了承ください。
【ご注文キャンセル締切日】
2025年11月30日(日)
【配達時間の指定について】
配達時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。
原材料名 | ボイルロブスター(マダガスカル製造)、飛竜頭、ぶり照焼、紅白市松蒲鉾、伊達板、爪付カニしんじょう、鳴門金時芋きんとん、合鴨スモーク、阿波すだち鶏照焼、焼海老、九条葱入焼鳥つくね、わらび餅[きな粉]、チーズ入り一口かまぼこ、黒豆(あしらい金箔)、バイ貝旨煮、紅白なま酢、彩り根菜の煮しめ、松前漬、牛肉と筍のしぐれ煮、たこ照焼、海老のぷりぷりサラダ、ごまポテ、蓮根柚子マリネ、にしん昆布巻、おさつ甘露煮、京壬生菜と柚子のちぎり天、椎茸旨煮、たたき牛蒡ごま和え、切干大根煮、にしん親子甘酢漬、たこ彩り甘酢和え、金柑さわやか煮、味付数の子、青桃甘露煮、栗甘露煮、紫キャベツのマリネ、ちりめん山椒、いくら醤油漬、スナップエンドウお浸し、田作り、梅麩シロップ漬、味付小梅人参/トレハロース、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、甘味料(ソルビトール、キシロース、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、グリシン、乳化剤、pH調整剤、リン酸塩(Na)、酒精、酸味料、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、フェルラ酸、亜硫酸塩)、塩化Ca、着色料(コチニール、カロチノイド、クチナシ、金箔、紅麹)、香料、クエン酸、酢酸Na、焼成Ca、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、乳酸Ca、漂白剤(亜硫酸塩)、重曹、硫酸鉄、発色剤(亜硝酸Na)、V.C、アンモニウムミョウバン、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 |
三段重(42品目) 約3人前 箸 3膳付き |
賞味期限 |
2026/1/31 要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に移動してください。 ※再凍結は避けてください。 |
お問い合わせ先 |
ジーエフシー株式会社 東京営業所 東京都中央区八丁堀4丁目6-1 TEL: 03-6866-0211 |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) エネルギー 2030kcal、たんぱく質 117.6g、脂質 63.6g、炭水化物 247.2g、食塩相当量 17.5g (推定値) |
アレルゲン | えび・かに・小麦・卵・乳成分・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・魚醤(魚介類) |
寸法(mm)・重量 |
外寸: 約195×195×58 外箱: 約225×225×260 総重量: 約2,500g ※紙製重箱 |