税込価格: 30,780 円
「祇おん江口」江口大将が監修した与段重お節「輝」は、家庭的な味わいと京都割烹の上品さを兼ね備えた特別なお節料理です。
壱の重には、お節の定番料理と共に、豪華なロブスターと鮑を盛り込みました。
弐の重には焼き魚や海鮮珍味を詰め込み、海の幸を堪能できます。
参の重には煮物や紅白蒲鉾などの彩り豊かな品々を、そして与の重にはこだわりの肉料理を盛り込んで、幅広い味わいを楽しんでいただけます。
江口大将の思いが詰まった渾身の与段重お節で、新年を華やかにお迎えください。
【注文締切日】
2024年11月29日(金)
※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。
【商品お届け日】
2024年12月29日(日)
※配達時間のご指定は承っておりません。
※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
必ずご注文手続きにて、12月29日の日時指定をご設定いただきますようお願いいたします。
※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
※商品や数量の変更、県をまたいだお届け先の変更は、 システム上再注文になりますので、予めご了承ください。
※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。
※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
●おせちに関するお問い合わせ先
[12/28まで]
電話番号:03-6866-0211
(受付時間10:00~16:00)
[12/30~31]
電話番号:0120-414-277
(受付時間10:00~16:00)
※年末年始休業期間:12月29日~1月5日
※12/30~31は上記の通りフリーダイヤル窓口を開設しております。
江口大将の思いが込められたおせちで、家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。江口大将こだわりの逸品、ちりめん山椒もご賞味ください。
「京都吉兆」にて7年間の修行後、2軒の料理屋で料理長を経て独立。京都の中心、祇園の地にて「祇おん江口」を29歳の若さで開業。食材は店主自らが厳選し、調理法や盛り付けに至るまで店主のこだわりが細部にまで行き渡っています。職人技と心つくしのおもてなし“京都割烹料理”をお楽しみ頂いております。
黒豆(あしらい金箔)/鳴門金時芋きんとん/栗甘露煮/笹よもぎ餅/金柑甘露煮/にしん昆布巻/ボイルロブスター/味付数の子/たこ照焼/エゾ鮑煮貝スライス/花餅 紅梅/伊達巻/田作り/紅白なま酢/いくら醤油漬/ちりめん山椒
赤魚西京焼/ぶり照焼/花餅 手まり/いわし胡麻まぶし/たらこ旨煮/貝鮮グリーンサラダ/海老のぷりぷりサラダ/焼海老/つぶ貝黄金和え/ふぐ白造り/キス市松串/五福なます/パーナ貝燻製オイル漬
いか黄金焼/生ハムマリネ/おさつ甘露煮/帆立柚子胡椒和え/たらの煮つけ/姫蓮根梅酢漬/ごまポテ/くるみ飴炊き/花餅 白梅/寿高野豆腐/伊達板新丈/白蒲鉾/紅蒲鉾/あかにし生姜味串/椎茸旨煮/筍土佐煮/たたき牛蒡/バイ貝旨煮
阿波すだち鶏照焼/ボロニアソーセージ/肉団子/奥美濃古地鶏ハム/ローストビーフ/ポークパストラミ/豚のやわらか煮/黒糖ローストポーク/合鴨スモーク/ラム風味あんず/ドライトマトの赤ワイン煮/青桃甘露煮/ブラックオリーブ/スタッフドオリーブ/京人参なますごま風味
江口大将と、江戸嘉永年間創業の老舗佃煮屋と一緒に、納得いくまで味や炊き加減などを微調整しながら2年かけて共同開発。こだわりの「ちりめん山椒」です。
当商品は、【冷凍】にてお届けしておりますので、お召し上がりの際には、以下の手順で解凍の上、ご賞味頂きますよう、お願い申し上げます。
(必ずご一読ください。)
※冷蔵庫内(10℃以下)で解凍することをお願いいたします。
外箱から取り出し、風呂敷を外して重箱ごとに分けて冷蔵庫にて解凍してください。解凍時間は【約12時間】です。
※おせちを包んでいるフィルムは外さないでください。
[解凍方法補足]
①冷蔵庫にスペースがなく、やむを得ず室内で解凍する場合は、10℃以下の暖房の影響を受けない部屋で解凍してください。
②外箱のまま解凍する場合の解凍目安は、24~30時間です。
※解凍時の保管温度が低い(5℃以下)場合は、表記の解凍方法で完全に解凍されないことがございます。
その場合は、常温にて更に1時間程度、様子をみながら解凍をしてください。
①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を、再凍結しますと味が損なわれます。
③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。
【ご注文情報の変更締切日】
2024年11月29日(金)
※お届け先の変更など
※商品変更をご希望の場合は再注文となりますので、予めご了承ください。
【ご注文キャンセル締切日】
2024年11月29日(金)
【配達時間の指定について】
配達時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。
原材料名 | ボイルロブスター(マダガスカル製造)、阿波すだち鶏照焼、鳴門金時芋きんとん、バイ貝旨煮、笹よもぎ餅、焼海老、つぶ貝黄金和え、ボロニアソーセージ、寿高野豆腐、たらこ旨煮、貝鮮グリーンサラダ、海老のぷりぷりサラダ、パーナ貝燻製オイル漬、豚のやわらか煮、黒豆(あしらい金箔)、帆立柚子胡椒和え、たらの煮つけ、肉団子、合鴨スモーク、白蒲鉾、紅蒲鉾、赤魚西京焼、五福なます、生ハムマリネ、ぶり照焼、いわし胡麻まぶし、おさつ甘露煮、黒糖ローストポーク、紅白なま酢、いか黄金焼、たたき牛蒡、ポークパストラミ、ローストビーフ、ふぐ白造り、にしん昆布巻、奥美濃古地鶏ハム、伊達巻、ごまポテ、エゾ鮑煮貝スライス、姫蓮根梅酢漬、くるみ飴炊き、金柑甘露煮、味付数の子、たこ照焼、筍土佐煮、栗甘露煮、伊達板新丈、ちりめん山椒、京人参なますごま風味、椎茸旨煮、花餅 紅梅、花餅 手まり、花餅 白梅、あかにし生姜味串、ドライトマトの赤ワイン煮、ラム風味あんず、ブラックオリーブ、田作り、キス市松串、青桃甘露煮、スタッフドオリーブ、いくら醤油漬/トレハロース、ソルビトール、糊料(加工でん粉、増粘多糖類、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、甘味料(トレハロース、ソルビトール、キシロース、ステビア)、酒精、pH調整剤、グリシン、カゼインNa、酸味料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、コチニール、カロチノイド、アントシアニン、紅麹、クチナシ、アカビート、スピルリナ青、金箔)、豆腐用凝固剤、重曹、酵素、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、炭酸Ca、乳化剤、酢酸(Na)、焼成Ca、香料、カゼイン、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、乳酸Ca、香辛料抽出物、グルコン酸鉄、漂白剤(亜硫酸塩)、硫酸鉄、V.C、V.B1、(一部にえび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 |
与段重(62品目) 約4人前 箸 5膳付き |
賞味期限 |
2025/1/31 要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に移動してください。 ※再凍結は避けてください。 |
製造者 |
株式会社ティーケーシン 西宮工場 兵庫県西宮市鳴尾浜1-6-30 |
お問い合わせ先 |
ジーエフシー株式会社 東京営業所 東京都中央区八丁堀4丁目6-1 TEL: 03-6866-0211 |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) エネルギー 3791kcal、たんぱく質 230.0g、脂質 152.2g、炭水化物 367.0g、食塩相当量 35.8g (推定値) |
アレルゲン | えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・魚醤(魚介類) |
寸法(mm)・重量 |
外寸: 約195×195×53 内寸: 約184×184×37 外箱: 約450×240×220 総重量: 約3,500g ※白木製重箱 |