税込価格: 16,740 円
「祇おん江口」監修のお節料理「葵」です。
家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。お節の定番献立とロブスターを盛り込んだ、お得で華やかな三段重お節です。
【注文締切日】
2024年11月29日(金)
※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。
【商品お届け日】
2024年12月29日(日)
※配達時間のご指定は承っておりません。
※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
必ずご注文手続きにて、12月29日の日時指定をご設定いただきますようお願いいたします。
※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
※商品や数量の変更、県をまたいだお届け先の変更は、 システム上再注文になりますので、予めご了承ください。
※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。
※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
●おせちに関するお問い合わせ先
[12/28まで]
電話番号:03-6866-0211
(受付時間10:00~16:00)
[12/30~31]
電話番号:0120-414-277
(受付時間10:00~16:00)
※年末年始休業期間:12月29日~1月5日
※12/30~31は上記の通りフリーダイヤル窓口を開設しております。
・家族みんなでおせち料理を楽しみたい
・お正月は華やかに食卓を彩りたい
・定番の献立が嬉しい
江口大将の思いが込められたおせちで、家庭的な味を表現しながらも京都割烹らしいメニューで、様々なお味を楽しみながら、新年をお祝い頂けます。江口大将こだわりの逸品、ちりめん山椒もご賞味ください。
「京都吉兆」にて7年間の修行後、2軒の料理屋で料理長を経て独立。京都の中心、祇園の地にて「祇おん江口」を29歳の若さで開業。食材は店主自らが厳選し、調理法や盛り付けに至るまで店主のこだわりが細部にまで行き渡っています。職人技と心つくしのおもてなし“京都割烹料理”をお楽しみ頂いております。
たたき牛蒡、にしん昆布巻、鳴門金時芋きんとん、栗甘露煮、牛肉と筍のしぐれ煮、合鴨スモーク、青桃甘露煮、ボイルロブスター、黒豆、紅白なま酢、バイ貝旨煮、ちりめん山椒
爪付カニしんじょう、伊達巻、紅蒲鉾、白蒲鉾、鶏肉三色巻、姫蓮根梅酢漬、おさつ甘露煮、椎茸旨煮、焼海老、ぶり照焼、味付数の子、彩り根菜の煮しめ、たらこ旨煮、そばの実山くらげ、焼鳥つくね、寿高野豆腐、切干大根煮
柚子帆立、紫キャベツのピクルス、田作り、帆立柚子明太、蓮根柚子マリネ、伊達板、いくら醤油漬、松前漬、いか黄金焼、たこ照焼、くるみ飴炊き、海老のぷりぷりサラダ、阿波すだち鶏照焼、金ごま一口いわし
江口大将と、江戸嘉永年間創業の老舗佃煮屋と一緒に、納得いくまで味や炊き加減などを微調整しながら2年かけて共同開発。こだわりの「ちりめん山椒」です。
タコを過熱蒸気で焼成し柔らかく仕上げました。
北海道産の黒豆を甘さ抑え、丁寧に炊き上げました。
国産原料のぶりを使用。甘辛い照り焼きタレが上品で深い味わいです。
当商品は、【冷凍】にてお届けしておりますので、お召し上がりの際には、以下の手順で解凍の上、ご賞味頂きますよう、お願い申し上げます。
(必ずご一読ください。)
※冷蔵庫内(10℃以下)で解凍することをお願いいたします。
外箱から取り出し、風呂敷を外して重箱ごとに分けて冷蔵庫にて解凍してください。解凍時間は【約12時間】です。
※おせちを包んでいるフィルムは外さないでください。
[解凍方法補足]
①冷蔵庫にスペースがなく、やむを得ず室内で解凍する場合は、10℃以下の暖房の影響を受けない部屋で解凍してください。
②外箱のまま解凍する場合の解凍目安は、24~30時間です。
※解凍時の保管温度が低い(5℃以下)場合は、表記の解凍方法で完全に解凍されないことがございます。
その場合は、常温にて更に1時間程度、様子をみながら解凍をしてください。
①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を、再凍結しますと味が損なわれます。
③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。
【ご注文情報の変更締切日】
2024年11月29日(金)
※お届け先の変更など
※商品変更をご希望の場合は再注文となりますので、予めご了承ください。
【ご注文キャンセル締切日】
2024年11月29日(金)
【配達時間の指定について】
配達時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。
原材料名 | ボイルロブスター(マダガスカル製造)、ぶり照焼、爪付カニしんじょう、鳴門金時芋きんとん、伊達巻、焼海老、バイ貝旨煮、彩り根菜の煮しめ、焼鳥つくね、阿波すだち鶏照焼、寿高野豆腐、伊達板、黒豆、紅白なま酢、鶏肉三色巻、たこ照焼、帆立柚子明太、蓮根柚子マリネ、海老のぷりぷりサラダ、にしん昆布巻、金ごま一口いわし、おさつ甘露煮、いか黄金焼、椎茸旨煮、松前漬、くるみ飴炊き、たらこ旨煮、合鴨スモーク、牛肉と筍のしぐれ煮、ちりめん山椒、そばの実山くらげ、切干大根煮、柚子帆立、栗甘露煮、青桃甘露煮、味付数の子、たたき牛蒡、紅蒲鉾、紫キャベツのピクルス、姫蓮根梅酢漬、田作り、白蒲鉾、いくら醤油漬/トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、甘味料(ソルビトール、キシロース、トレハロース、ステビア)、酒精、グリシン、pH調整剤、酸味料、リン酸塩(Na)、乳化剤、豆腐用凝固剤、重曹、着色料(コチニール、カロチノイド、紅麹、アントシアニン、クチナシ)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、塩化Ca、乳酸Ca、香料、焼成Ca、水酸化Ca、セルロース、漂白剤(亜硫酸塩)、香辛料抽出物、硫酸鉄、酢酸Na、フマル酸、グリセリンエステル、V.C、発色剤(亜硝酸Na)、ミョウバン、(一部にえび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳成分・いか・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 |
三段重(43品目) 約3人前 箸 3膳付き |
賞味期限 |
2025/1/31 要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) ※解凍後は冷蔵庫に移動してください。 ※再凍結は避けてください。 |
製造者 |
サンコー株式会社 岐阜県美濃加茂市蜂屋町上蜂屋3515-2 |
お問い合わせ先 |
ジーエフシー株式会社 東京営業所 東京都中央区八丁堀4丁目6-1 TEL: 03-6866-0211 |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) |
栄養成分表示(おせち1製品当たり) エネルギー 1957kcal、たんぱく質 126.5g、脂質 59.6g、炭水化物 226.3g、食塩相当量 19.9g (推定値) |
アレルゲン | えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳成分、いか、いくら、牛肉、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんご、ゼラチン、魚醤(魚介類) |
寸法(mm)・重量 |
外寸: 約200×200×58 内寸: 約188×188×41 外箱: 約225×225×260 総重量: 約2,500g ※紙製重箱 |